お盆休み最後の日。
KALDIの台湾フェアで買った、「仙草ゼリー」を作りました(^^)。
「仙草」とは、中国原産のシソ科のハーブで、中国医学では生薬として利用されるそうです。作り方は簡単、黒い粉末をお湯で溶いて、冷やして固めるだけ。箱裏の「おすすめの食べ方」に載っていた「仙草アイスミルクティー」にしてみました。
お味は・・・?
ハーブだけあって、鼻に抜ける独特の香りがあります。昔ながらの「山之内製薬のハーブキャンディ」によく似た感じです。
香料のきついフルーツゼリーより、私は好きかも(^^*。
甘めに作ったミルクティーに浮かべると、とっても美味でした!
さ~、明日っからまた、働け、私!
読んで下さってありがとうございます。